Айвазовский
Айвазовский

07.09.2012 | Политика

Жвания выступил против необдуманной продажи земли

Нельзя необдуманно начинать продажу земель сельскохозяйственного назначения. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады, кандидат в народные депутаты по округу № 140 Давид Жвания.

По его словам, продажа должна стартовать только после широкого общественного обсуждения, создания единого Земельного кадастра и завершения выдачи государственных актов.

Как сообщила пресс-служба кандидата, парламентарий подчеркнул, что нужно правильно использовать потенциал украинских земель: «Сегодня мы используем его максимум на треть. Проедьтесь по Украине, и вы увидите пустующие поля. Я в недоумении: почему наши дети кушают болгарский перец и польские яблоки, если мы можем выращивать свои?».

Говоря о перспективах Одесской области, Д. Жвания отметил, что регион является крупным производителем и поставщиком свежей овощной продукции. «Это то направление, которое нужно активно развивать. Здесь есть все составляющие – большие площади, благоприятный климат и достаточно развитое транспортное сообщение. Поэтому производство овощей и фруктов должно стать настоящим козырем для региона», – подытожил политик.

Напомним: в округ № 140 входят Беляевский и Овидиопольский районы Одесской области, города Ильичевск и Теплодар.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Умер одессит, подстреленный на охоте

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат