06.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Турции затонуло судно с сирийскими беженцами

Как минимум 20 человек утонули при кораблекрушении, произошедшем у берегов Турции 6 сентября, пишет газета Hurriyet. По данным издания, судно, перевозило более ста беженцев из Сирии и Ирака.

Оно затонуло неподалеку от портового города Измир. На помощь пострадавшим вышли корабли турецкой береговой охраны. Им удалось спасти 43 человека и извлечь из воды 20 тел. Остальные пассажиры пока считаются пропавшими без вести. По последней информации, нескольким беженцам удалось добраться до берега вплавь.

Турецкие власти выяснили, что большинство находившихся на судне людей - это сирийские и турецкие курды, пытавшиеся добраться морем до одной из европейских стран, а оттуда - в Великобританию. Спасшиеся беженцы также рассказали, что рыболовецкая шхуна, которой они решили воспользоваться, затонула из-за пробоины, полученной при столкновении с подводной скалой.

В связи с произошедшим уже задержаны два гражданина Турции. Их подозревают в нарушении техники безопасности при эксплуатации водного транспорта, а также в содействии нелегальным мигрантам.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат