06.09.2012 | Общество

20th Century Fox выбрала режиссера нового фильма о Франкенштейне

Компания 20th Century Fox назначила Пола Макгигана (Paul McGuigan) режиссером новой экранизации романа Мэри Шелли "Франкенштейн". Об этом сообщается на сайте The Wrap.

Сценарий фильма написал Макс Лэндис ("Хроника"). Изначально постановщиком картины числился Шон Леви ("Ночь в музее", "Живая сталь"), однако он отказался от участия в проекте, так как не сумел согласовать бюджет проекта с 20th Century Fox. О том, какие именно актеры будут заняты в фильме, пока не сообщается.

Предполагается, что в новой киноверсии "Франкенштейна" упор будет сделан на научно-фантастическую составляющую. Ранее опубликованный впервые в 1818 году роман Мэри Шелли уже неоднократно экранизировали. Самая первая основанная на книге лента вышла в 1910 году. Одной из самых известных экранизаций является лента 1931 года, в которой монстра сыграл Борис Карлофф.

Пол Макгиган ранее снял фильмы "Кислотный дом", "Одержимость" (оригинальное название - "Wicker Park") и "Счастливое число Слевина". Кроме того, он занимался постановкой отдельных эпизодов сериала "Шерлок", который демонстрируется на телеканале BBC One.

Источник — Лента.Ру

06.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Канаде найден чемодан с останками

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат