06.09.2012 | Наука

Ученые выяснили, что органические продукты не полезнее обычных

Органические продукты не полезнее традиционных (хотя, как правило, значительно дороже). К такому выводу пришли американские специалисты.

Они проанализировали результаты 240 профильных исследований за 1966 – 2011 годы. Ученые выяснили, что по пищевой ценности, включая содержание витаминов, между органической и обычной сельскохозяйственной продукцией нет существенного различия. Также эти продукты примерно одинаково подвержены бактериальному заражению.

Что касается пестицидов, то ими загрязнены примерно 7% органической и 38% традиционной продукции, хотя, казалось бы, в органике их не должно быть вообще.

Главный автор исследования — врач из Стэнфордского университета Кристал Смит-Спэнглер — видит причину либо в "утечке" пестицидов с соседних полей, либо в том, что отдельные вещества могут сохраняться в почве дольше, чем предполагалось.

Источник – «Вести».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки