05.09.2012 | Общество

Полвека в подвале: записи первой группы Ринго Старра впервые увидят свет

Пленки с записями первой группы легендарного "Битла" Ринго Старра, которая называлась Rory Storm and the Hurricanes ("Рори Шторм и Ураганы"), были найдены в подвале дома у одного из бывших участников коллектива.

Бобины пролежали там более полувека, их ждет переиздание, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Как ни странно, в конце 1950-х – начале 1960-х первая группа Ринго Старра, о которой современные меломаны, скорее всего, почти ничего не знают, гремела на весь Ливерпуль, находясь на переднем фланге бит-музыки. Впрочем, за пределами родного города о Rory Storm and the Hurricanes никто не слышал.

Свой первый и единственный альбом команда записала в 1960 году, за два года до того, как Ринго Старр присоединился к The Beatles. Будущий барабанщик "Битлов" пришел в "Ураганы" весной 1959 года, когда ему было 18 лет, но затем предпочел Rory Storm and the Hurricanes более перспективным The Beatles.

Записи первого и единственного полноформатного альбома "Ураганов" были обнаружены в подвале у сестры Рори Шторма, фронтмена группы. По паспорту его звали Алан Колдуэлл. Он был эксцентричным исполнителем и любил шокировать аудиторию, постоянно наряжаясь в порой нелепые, но безусловно яркие и запоминающиеся костюмы. Говорят, что Род Стюарт много взял от имиджа лидера "Ураганов".

После записи альбома, который так и не вышел, команда выпустила пару синглов в 1964 году, один из которых был спродюсирован Брайном Эпстайном, менеджером The Beatles. Впрочем, ни одна из песен Rory Storm and the Hurricanes так и не попала в чарты. По мнению сестры Колдуэлла, Эпстейн специально не дал "Ураганам" шанса, так как не хотел, чтобы они превратились в конкурентов "Битлов".

По словам сына Айрис Колдуэлл Адама Эф, являющегося профессиональным барабанщиком, качество записи группы, в которой пел его дядя, возможно, оставляет желать лучшего, однако она с лихвой передает ту мощь и сырую энергетику, которой славилась группа.

К сожалению, финал "Ураганов" был печален: Рори Шторм умер в 1972 году на 35-м году жизни. До сегодняшнего дня из музыкантов оригинального состава Rory Storm and the Hurricanes не дожил никто, за исключением Ринго Старра и гитариста Лу Уолтерса, местонахождение которого неизвестно.

Единственный альбом первой группы одного из "Битлов" должен увидеть свет осенью.

Источник — Вести.Ru

05.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

На съезде сепаратистов в Квебеке открыли стрельбу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат