Айвазовский
Айвазовский

05.09.2012 | Власти

Зная номера телефонов, милиция получит доступ к аккаунтам украинцев в соцсетях

Милиция, зная имя владельца мобильного номера, будет иметь доступ к данным электронной почты и аккаунтов в социальных сетях – если примут законопроект Государственной службы связи.

В нем предлагается обязать операторов передавать данные пользователей. Сейчас эта процедура выполняется только по решению суда. "Отсутствие четкого порядка получения правоохранительными органами информации об абонентах и предоставленных телекоммуникационных услугах не позволяет им быстро и четко выполнять свои обязанности", – утверждается в документе.

На сегодня 90% из 55,4 млн. SIM-карт, зарегистрированных в Украине, работают на условиях предоплаты, без заключения договора и предоставления персональных данных клиентами.

Между тем эксперты уверены, что регистрация абонентов не позволит достичь заявленных авторами законопроекта целей. "Российский опыт показывает, что быстро появляется черный рынок, на котором SIM-карты оформляются на подложные документы, а затем перепродаются", — сказала руководитель отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат