Регби
Регби

04.09.2012 | Политика

Давид Жвания: «Украине надо определиться с научными приоритетами»

Украина должна определиться с приоритетами для научных исследований. Такое мнение в эфире программы «7-я студия» на телеканале «РИАК» выразил кандидат в депутаты по 140-му округу Давид Жвания.

«Мы – аграрное государство с огромными возможностями. При этом у нас совершенно не развит научный аграрный сектор. Мы выпускаем экономистов и юристов, которые уже заполнили рынок труда, но у нас нет специалистов по биотехнологиям, логистике», – цитирует политика его пресс-служба.

Также кандидат в депутаты заявил, что украинским вузам необходимо развивать инфраструктуру: только тогда они смогут быть конкурентоспособными на международном уровне. Д. Жвания напомнил, что ни один из украинских вузов не попал в топ-500 лучших университетов мира.

«В Украине идет подмена понятия «высшее образование». Множество институтов, имеющих лицензии, по сути, являются колледжами и не соответствуют международным стандартам», – сказал парламентарий.

Ведь, по словам Д. Жвании, настоящий университет – это целый научный комплекс, полноценный научный городок с развитой инфраструктурой: сетью институтов, лабораторий, в которых ведутся научные исследования.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.09.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат