04.09.2012 | Экономика

Жена крымского олигарха захотела отсудить бренд «МТС»

Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение иска ООО «МТС» (Крым) к телекоммуникационному оператору «МТС» (владеет фирмой «МТС-Украина»).

Речь идет о признании незаконной международной регистрации четырех товарных знаков «МТС». Крымская «МТС» осуществляет свою деятельность на территории Украины, используя фирменный знак «МТС» с 2001 года, в то время как дочерняя компания ОАО «МТС» предоставляет в Украине услуги под брендом «МТС» с 2007 года.

В ОАО «МТС» (Россия) сообщили, что компания намерена отстаивать свои интересы в суде. «Фирменное наименование «МТС», под которым сегодня в Украине предоставляет услуги связи дочерняя компания ОАО «МТС», зарегистрировано в 1993 году. Мы расцениваем иск как попытку отдельных влиятельных лиц поживиться за счет сильного бренда», - подчеркнули в компании.

По данным редакции, крымскую «МТС» контролируют адвокат Роман Тютюнник, сын бывшего председателя Апелляционного суда Крыма Михаила Тютюнника, а также Виктория Миримская, супруга Льва Миримского, кандидата в депутаты Верховной Рады от партии «Союз».
В 2010 году компанию приобрели действующие владельцы, после чего предприняли попытку регистрации товарного знака. В этом было отказано на основании того, что в Украине уже предоставляются услуги под схожим товарным знаком – оператором мобильной связи «МТС-Украина».

Источник – «Комментарии».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат