04.09.2012 | Общество

В Брюсселе ввели штрафы за оскорбления женщин на улицах

В Брюсселе ввели штраф для тех, кто оскорбляет женщин. Власти бельгийской столицы пошли на эту меру после просмотра видеоролика студентки Софи Питерс, который произвел фурор в европейской блогосфере.

Героиня фильма, одетая в летнее платье, во время прогулки по городу испытывает нездоровое внимание со стороны мужчин. Короткометражный фильм 25-летней бельгийки «Женщина на улице» вызвал такой резонанс в Интернете, что городские власти не смогли это проигнорировать. Автор продемонстрировала, насколько опасными для девушек могут оказаться прогулки по Брюсселю.

Незнакомые мужчины пристают к героине с непристойными предложениями, а когда слышат отказ, начинают кричать ей вслед оскорбления. Фильм Софи Питерс – документальный, снят скрытой камерой. Именно поэтому власти города со всей возможной серьезностью отнеслись к проблемам «уличного сексизма».

«Тем, кому не хватает воспитания, чтобы достойно себя вести, придется почувствовать на себе силу закона. Если уговоры не действуют, придется платить», – сказал заместитель бургомистра Брюсселя Филипп Клоз.

Источник – «Евромаг».

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость