04.09.2012 | Общество

Исполнитель роли Дениски Кораблева трагически погиб в ДТП

Звезда 1970-х гг., исполнитель роли Дениски Кораблева в фильме "Где это видано, где это слыхано" Сергей Крупенников трагически погиб в результате дорожного инцидента.

Актера, ехавшего на велосипеде, насмерть сбил мотоциклист. Трагедия произошла в Санкт-Петербурге еще 26 августа. Спустя несколько дней, 1 сентября, С. Крупенникова похоронили. Однако информация о смерти любимца советской детворы появилась только сейчас, сообщает "Комсомольская правда".

С. Крупенников родился в Ленинграде 22 июня 1963 г. Его родители не имели никакого отношения к кино. Мать была инженером-конструктором, отец - служащим жилищной системы.

В кино С. Крупенников попал, случайно услышав по радио сообщение о том, что на "Ленфильм" приглашаются дети для пополнения актерской картотеки. Его дебютом стала снятая "Леннаучфильмом" 12-минутная короткометражка "Мальчик и машина".

Самая известной работа С. Крупенникова - роль Дениски Кораблева в фильме "Где это видано, где это слыхано" по рассказу Виктора Драгунского. Фраза из фильма "Папа у Васи силен в математике!" стала крылатой.

Также на счету С. Крупенникова роли в таких фильмах, как "Дорогой мальчик" (1974 г.), "Веселое сновидение, или Смех и слезы" (1976 г.) и "Волшебный голос Джельсомино" (1977 г.).

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат