03.09.2012 | Технологии

Компания Peugeot рассекретила "заряженный" хэтчбек 208

Компания Peugeot распространила первую официальную информацию и фотографии «заряженного» хэтчбека 208, для которого было возрождено имя GTi. Публичный дебют модели состоится на Парижском моторшоу.

По сравнению с обычным Peugeot 208 «заряженный» вариант получил перенастроенные переднюю подвеску типа MacPherson и заднюю балку, увеличенную на 10 миллиметров переднюю колею и на 20 миллиметров — заднюю. Кроме того, были установлены другие пружины, модернизированы амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости и передний подрамник, а также перенастроено рулевое управление.

Масса хэтчбека составляет 1160 килограммов — это на 80 килограммов легче Renault Clio RS и на 165 килограммов легче «заряженного» варианта Peugeot 207.

Хот-хэтч оснастили 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 200 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач со сближенными передаточными числами. С нуля до «сотню» такой автомобиль способен ускоряться за семь секунд. Столько же потребуется на разгон с 80 до 120 километров в час на пятой передаче. Максимальная скорость, как ожидается, составит 225 километров в час.

Новинка также получит аэродинамический обвес кузова с расширенными колесными арками, 17-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 204/45, мощные тормозные механизмы с 302-миллиметровыми дисками спереди и 249-миллиметровыми сзади. Кроме того, в «Пежо» обещают «привлекательный звук» для хот-хэта, который должна обеспечить новая выпускная система. Охлаждение тормозам обеспечат, как говорится в пресс-релизе, «динамические воздухозаборники», однако что именно представляет из себя эта система — не уточняется.

Европейские продажи Peugeot 208 GTi начнутся весной следующего года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат