Регби
Регби

02.09.2012 | Общество

Писатель Ричард Бах разбился на собственном самолете

Американский писатель Ричард Бах попал в больницу с серьезными травмами, после того как управляемый им легкомоторный самолет потерпел крушение. Об этом сообщает агентство Reuters.

Авария произошла при посадке на одном из островов архипелага Сан-Хуан, расположенного вблизи тихоокеанского побережья штата Вашингтон.

Как отмечается, одномоторный самолет, за штурвалом которого находился 76-летний Бах, при снижении задел линии электропередачи, из-за чего потерял управление и упал на землю. Писателя извлекли из самолета обнаружившие его туристы, после чего его доставили в больницу. Медики оценили его состояние как тяжелое, диагностировав у него перелом плеча и значительные травмы головы.

Ричард Бах в молодости был пилотом ВВС, а после завершения службы в армии занимался выполнением различных фигур пилотажа за штурвалом гражданских самолетов. В большинстве его произведений так или иначе фигурирует тема полета.

Мировую известность Баху принесла повесть "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", опубликованная в 1970 году. Книга, рассказывающая о чайке, учившейся искусству полета, стала бестселлером в США, за первые два года разойдясь тиражом более миллиона экземпляров. В СССР "Чайка" была впервые опубликована в 1973 году.

Бах проживает на архипелаге Сан-Хуан в течение 20 последних лет. Как отмечает Associated Press, разбившийся самолет он использовал в качестве своего основного транспортного средства.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат