Дякую
Дякую

30.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

17-летний парень сгорел во время лечебной процедуры

17-летний юноша получил тяжелейшие ожоги в результате несчастного случая, произошедшего в отделении интенсивной терапии Ставропольской детской краевой больницы.

Александра Дядченко, страдавшего высоким внутриглазным давлением, поместили в барокамеру. "Подросток проходил последний сеанс курса терапии в барокамере, - рассказали в больнице. - Почти в конце сеанса внутри барокамеры произошло возгорание. Пламя поднялось со стороны ног юноши".

Объятый огнем мальчик не смог самостоятельно выбраться из капсулы. Лечащий врач подбежал к камере и вытащил кричавшего от невыносимой боли пациента.

"В барокамере произошел какой-то сбой и замыкание, - рассказал источник в полиции. - Подросток получил ожоги 100% тела и дыхательных путей. Сейчас он в реанимации. Шансов на выживание нет".

Главный врач больницы на допросе сказал, что не знает, какие оправдания подобрать по поводу случившегося.

Специалисты выясняют, почему могло произойти внезапное возгорание в барокамере. Ведь она считается одним из самых безопасных приборов среди медицинского оборудования. За годы использования камер это второй случай травмирования человека.

Источник – «Обозреватель».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат