30.08.2012 | Скандал

Голый принц: британцы массово возмущаются публикацией скандальных фото

Ведомство по наблюдению за британской прессой, Press Complaints Commission, получило более 3,6 тысячи жалоб на газету The Sun, опубликовавшую 24 августа фотографии голого принца Гарри.

В письмах указывается, что, напечатав фотографию, газета нарушила неприкосновенность частной жизни принца. Снимки, ставшие причиной скандала, появились 21 августа на американском сайте TMZ.com. Таблоид утверждал, что фотографии были сделаны 17 августа в номере отеля в Лас-Вегасе, где принц Гарри играл с девушками в бильярд на раздевание. Королевская семья подтвердила подлинность кадров.

В статье The Guardian от 22 августа британскую прессу предостерегали от публикации фотографий и напоминали, что в противном случае королевская семья может обратиться с жалобой в PCC.

Единственной газетой, нарушившей запрет, стала The Sun. В статье редакция утверждала, что это необходимо для сохранения свободы британской прессы. Также подчеркивалось, что публикация фотографии не является вторжением в частную жизнь, поскольку снимок уже был доступен на сайте американского таблоида.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат