Дякую
Дякую

30.08.2012 | Наука

Исследование: мужчины лгут чаще женщин

Согласно подсчетам исследователей, средний мужчина лжет примерно три раза в день – и порядка 1092 раз в году, в то время как женщины обманывают только два раза в день, или 728 раз в год.

Однако далеко не во всех жизненных ситуациях мужчины оказались большими лжецами. Так, в частности, смена ролей происходит, когда дело доходит до сокрытия новой одежды. В этой ситуации 39% женщин чувствуют необходимость солгать о своих последних обновлениях гардероба, что делают только 26% мужчин. Ложь в данном случае может быть совершенно разная – в отношении цены мужу может быть сказано одно, подругам другое, а на деле стоимость новой вещи будет совершенно иной.

Женщины также значительно чаще делают более занятой вид, чтобы избежать нежелательных телефонных звонков – этим грешат 50% представительниц слабого пола и лишь порядка 33,3% мужчин.

Однако, несмотря на очевидную моральную подоплеку, профессор эволюционной психологии Карен Пайн из университета Хартфордшира говорит, что ложь является важной чертой человека. "Мы считаем, что лгать – плохо, но на самом деле способность обманывать других помогла людям выжить как виду. Наши примитивные предки были вынуждены конкурировать за ресурсы, и следовало очень часто вводить своих врагов в заблуждение, чтобы перехитрить их", - отмечает ученый.

Источник – «МedLinks».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат