Регби
Регби

30.08.2012

Семья из Италии поставила рекорд долгожительства: 846 лет в совокупности

Семья из итальянского региона Венето поставили рекорд по долгожительству: 846 лет в совокупности. Самой пожилой сестре – 100 лет, самой молодой – 72 года, есть еще 8 братьев и сестер. Это семья Перендзин.

Суммарный возраст – рекордный для одной семьи. Все началось с новости о том, что семья Мелис с Сардинии попала в Книгу рекордов Гиннесса, имея в совокупности 818 лет. Именно тогда один из членов семьи Перендзин, Антонио, решил подсчитать, сколько же его родственникам лет всем вместе. Получилось, что больше, чем у семьи с Сардинии.

С другой стороны, в семье Перендзин 10 членов, а в семье Мелис – 9, то есть средний возраст Мелис равен 90,8 года, в то время как в семье Перендзин – «всего» 84,6.

В семье Перендзин было 13 детей, но один из них погиб в детстве, другой – на войне, третий – при несчастном случае на производстве. У 10 ныне живущих братьев и сестер Перендзин – 24 внука, 36 правнуков и 23 праправнука.

По мнению Антонио (внука), секрет долголетия – в здоровом образе жизни и пище: «Мои родственники были крестьянами и ели ту еду, которую сами производили, дышали свежим воздухом. Никаких особенных секретов».

Сейчас члены семьи Перендзин намереваются подать заявку и тоже попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник – «Комментарии».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат