30.08.2012 | Это любопытно

Во Франции разработаны палатки-«мыльные пузыри»

Французский дизайнер Пьер-Стефан Дюма представил оригинальное решение для любителей природы – прозрачные сферические палатки Crystal Bubbles.

Эти палатки напоминают мыльные пузыри. Находясь под защитой особого прочного пластика, владельцы таких палаток могут беспрепятственно наблюдать закаты и рассветы и, засыпая, любоваться звездным небом.

Стандартная конструкция Crystal Bubbles рассчитана на двух взрослых, но при желании к палатке можно добавить и детский отсек. Ставить палатку вручную не придется: ее надувает тихий насос. Туристам надо только собрать деревянный пол, что не представляет затруднений. Те, кому неуютно спать за прозрачными стенами, могут воспользоваться занавесями.

Диаметр Crystal Bubbles – 4 м. Так что внутри можно использовать настоящую мебель. Но собственный воздушный замок – удовольствие не из дешевых: прозрачная палатка стоит около 9500 евро. А Пьер-Стефан Дюма сдает свои произведения в аренду, причем не только автотуристам, но и отелям, которые стремятся разнообразить ассортимент развлечений.

Источник – «Евромаг».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат