Регби
Регби

30.08.2012 | Криминал

Суд отпустил изверга, который длительное время насиловал 6-летнюю девочку

В Черкассах отчим, который длительное время пытал и насиловал шестилетнюю падчерицу, оказался на свободе. Суд, признавая мужчину виновным, отпустил его под подписку о невыезде.

Аргументом стала хорошая характеристика с места работы. Мать малышки рассказывает, что кошмар начался через несколько месяцев после того, как она повторно вышла замуж.

"Новый папа" начал "распускать руки, наказывать Веронику, в угол ставил на колени по два, по три часа". Ольга ушла от мужа, но поверила в очередные обещания и вернулась. Пока она была на работе, мужчина мучил ребенка.

Однако женщина уверяет: о том, что изверг еще и насилует девочку, даже не догадывалась. Узнала случайно, увидев, что дочь вся в синяках. Преодолевая страх, малышка рассказала о происходящем. Мать сразу написала заявление в милицию.

Мужчину задержали в тот же день на работе. Свои действия садист называл мерами воспитания. Но суд освободил насильника из изолятора, а впоследствии и отпустил: "Назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, освобожден с испытательным сроком на 3 года. Внесена апелляция, которая в настоящее время рассматривается", - сообщила прокурор Черкасс Ирина Протас.

Решение суда противоречит Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации. Украина ратифицировала документ в июне. По этой Конвенции, за сексуальное насилие над детьми виновного должны наказать лишением свободы - без смягчений.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат