29.08.2012 | Криминал

Американца посадили за похищение неверной украинской невесты

Житель американского штата Техас 49-летний Дэвид Сартин оказался в тюрьме, после того как полиция раскрыла его план похищения и убийства неверной невесты из Украины.

Сартин познакомился с роковой красоткой через Интернет. Сайт знакомств обещал встречу с "прекрасными русскими женщинами и сексуальными украинскими невестами", ищущими настоящей любви. Сердце техасца покорила белокурая украинка Елена Барыкина.

За два года знакомства Сартин несколько раз посещал родину своей избранницы. Несмотря на скромные доходы – американец жил на пособие по инвалидности, Сартин осыпал свою возлюбленную дорогими подарками. Всего на ювелирные украшения он потратил около 15 тысяч долларов. Кроме того, Сартин оплачивал путешествия по Европе, фотосессии и съемку видеоклипа для начинающей певицы Барыкиной.

Как отмечает издание, Сартин тратил на удовлетворение капризов возлюбленной средства, которые ему удалось получить после развода. Всё состояние американца оценивалось в 400 тысяч долларов.

Романтично настроенный техасец не только баловал будущую невесту, но и не требовал ничего взамен – согласился воздержаться от сексуальных отношений с девушкой до свадьбы. Разочарованию Сартина не было предела, когда он узнал, что Барыкина изменяет с неким гражданином России.

Возмущенный жених решил отомстить невесте и затеял похищение. Однако план не увенчался успехом, поскольку человек, которого Сартин нанял для осуществления задуманного, оказался агентом спецслужбы по контролю за продажей алкоголя, табачных изделий и огнестрельного оружия (BATF).

Судебные протоколы свидетельствую, что Сартин собирался заплатить "наемнику" 50 тысяч долларов. Заполучив Барыкину, которую планировалось доставить в деревянном ящике в США, обманутый жених собирался убить ее. "Коварную изменщицу" ожидала медленная смерть от отравления свинцом в комнате-тюрьме. Ее Сартин специально для этого оборудовал у себя в доме.

При задержании полицейские обнаружили у Сартина конверт с деньгами для похитителя, наручники, электрошокер и пистолет. Техасец признал свою вину и сейчас находится в тюрьме в ожидании приговора суда. Как отмечает издание, комментарий Барыкиной журналистам получить не удалось.

Источник – «Сегодня».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат