29.08.2012 | Это любопытно

Нанятый британским премьером кот наконец-то начал работать: поймал мышь

Кот Ларри, которого семья британского премьера Дэвида Кэмерона около полутора лет назад взяла из приюта ради ловли грызунов, впервые оправдал свое "предназначение".

Ларри поймал свою первую мышь. Идея завести крысолова появилась у главы правительства, когда он заметил большую крысу, пробежавшую за спинами журналистов мимо знаменитой черной двери на Даунинг-стрит, 10. Произошло это во время прямого телевизионного эфира.

Однако до последнего времени Ларри не слишком успешно справлялся со своей работой: его не раз упрекали в недостаточном усердии в борьбе с мышами. К примеру, осенью прошлого года, во время ужина в столовой в резиденции премьера, в углу помещения была замечена мышь. Кэмерон запустил в нее серебряной вилкой, но промахнулся. Ларри на месте не оказалось.

Теперь же кот, наконец, проявил себя как настоящий охотник: свой "трофей" Ларри принес прямо на крыльцо резиденции главы британского правительства. Получил ли хищник награду, в канцелярии премьера не уточнили.

Ларри стал первым котом на Даунинг-стрит, 10 за 14 лет. Его предшественник Хамфри отправился "на пенсию" в 1997 году, а в 2006-м скончался в возрасте 18 лет.

Источник – «NewsRu».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат