28.08.2012 | Общество

Британцы в "кафе смерти" репетируют собственные похороны

В мире набирает обороты движение свободного обсуждения собственной смерти и всего, что с этим связано. "Неприятные" темы можно обсудить в компании единомышленников в непринужденной атмосфере.

Так, первое британское кафе Cakey Muto, где разговоры о смерти можно заесть булочкой, открыл в сентябре прошлого года бывший служащий Джон Андервуд. С тех пор это заведение в Восточном Лондоне посетили, по меньшей мере, 150 человек на 17-ти встречах.

По этому примеру уже возникли первые "кафе смерти" в США и в Северной Англии. Вопреки распространенному мнении о том, что туда приходят только готы и эмо или же неизлечимо больные, там собираются обычные люди, объединенные желанием поговорить о смерти.

"Мы не хотим насильно "заселять" тему смерти в головы людей, - утверждает Андервуд. - Мы просто хотим создать среду, в которой разговоры о смерти естественны и удобны".

Примечательно, что в состав группы тех, кто помогает вести разговоры на "неприятные" темы, входят священник, могильщик, работницы похоронного бюро и другие представители индустрии "смерти". "Я чувствую себя более живой, чем когда-либо, с тех пор как работаю в похоронном бюро, - заметила одна из женщин. - Это помогает осознать смысл жизни и зарядиться жизненной энергией".

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат