27.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Сальвадора произошло мощное землетрясение

У берегов Сальвадора вечером в воскресенье, 26 августа, произошло землетрясение магнитудой 7,3, сообщает Reuters со ссылкой на Геологическую службу США (US Geological Survey).

Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в 111 километрах к югу от города Пуэрто-эль-Триунфо (Puerto El Triunfo) в Сальвадоре. Очаг землетрясения был расположен на глубине 54 километра. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

В Геологической службе США утверждали, что изменения уровня воды свидетельствуют о том, что подземные толчки спровоцировали цунами, которое в первую очередь затронет побережье Коста-Рики, Никарагуа и Сальвадора.

В Службе защиты гражданского населения Сальвадора, однако, заявляли, что угрозы цунами нет. По подсчетам сальвадорцев, магнитуда землетрясения у берегов страны достигла отметки 5,7, а не 7,3, как сообщили американские специалисты.

Согласно последним сообщениям Тихоокеанского центра предупреждения цунами (Pacific Tsunami Warning Center), на которое ссылается Agence France-Presse, угроза возникновения гигантской волны отменена.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат