Регби
Регби

26.08.2012 | Общество

Участницы Pussy Riot, которых разыскивает полиция, бежали из России

Две участницы группы Pussy Riot, причастные к проведению панк-молебна в Храме Христа Спасителя, покинули территорию РФ. Об этом стало известно из сообщения в микроблоге музыкального коллектива.

Причину, заставившую музыкантов покинуть Россию, их соратники не скрывают – преследования со стороны полиции. Кроме того, за рубежом участницы панк-группы, по утверждению их сторонников, намерены набирать иностранных феминисток для проведения новых акций.

Импровизированное представление в Храме Христа Спасителя, повлекшее за собой уголовное преследование участниц Pussy Riot, состоялось 21 февраля. За 40-секундный перформанс панк-испонительницы были приговорены к двухлетнему сроку заключения.

На скамье подсудимых оказались три участницы коллектива: Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова. Вместе с тем, из видео, на котором запечатлен перформанс, следует, что в нем приняли участие еще две женщины.

Арестованные панк-исполнительницы отказались сообщить следствию имена своих коллег по коллективу. Н. Толоконникова на суде именовала их по прозвищам "Серафима" и "Балаклава".

По информации из микроблога Pussy Riot, группа насчитывает 14 исполнителей. 12 из них остаются на территории России.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат