25.08.2012 | Курьез

Житель Баварии выиграл в лотерею 11 миллионов евро

Житель германской федеральной земли Бавария оказался единственным, кто угадал комбинацию из 7 счастливых чисел и выиграл в новую европейскую лотерею "Евроджекпот" 11 миллионов евро.

Как сообщили местные СМИ, победитель за призом пока не пришел и, возможно, еще не знает о своей удаче.

Первый тираж "Евроджекпота" был проведен в марте 2012 года. Помимо Германии в ней принимают участие еще семь стран: Дания, Эстония, Финляндия, Италия, Голландия, Словения и Испания. Чтобы победить в этой лотерее, игрокам необходимо угадать пять чисел от 1 до 50 и два дополнительных числа от 1 до 8. При этом в более популярной лотерее "Евромиллионы" диапазон дополнительных чисел колеблется от 1 до 11, что делает шансы игроков в "Евроджекпот" более высокими.

Минимальный выигрыш составляет 10 миллионов евро, и если никто из участников не угадывает счастливую комбинацию, то сумма растет каждую неделю, пока не достигнет 90 миллионов евро. Если победителями становятся сразу несколько человек, то денежный приз делится между ними поровну, передает ИТАР-ТАСС.

Самый же крупный джекпот был разыгран в Германии 5 декабря 2007 года. Сумма составила тогда 45,3 миллионв евро, однако она была поровну разделена между тремя бюргерами, угадавшими правильную комбинацию. О наибольшем единовременном выигрыше германская общественность узнала в ноябре 2006 года, когда мужчина из федеральной земли Баден-Вюртемберг разбогател на 37,6 миллиона евро.

За последние несколько лет интерес немцев к лотереям заметно вырос. Аналитики связывают это с глобальным финансовым кризисом. Например, если взять один из самых непростых для экономики ФРГ 2009 год, то тогда граждане Германии потратили на приобретение лотерейных билетов 6,72 миллиарда евро,111 человек стали миллионерами.

Источник — Вести.Ru

25.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

От удара молнии во Франции упал самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат