25.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Стрельба на Манхэттене: установлена личность преступника

Полиция Нью-Йорка установила личность преступника, который открыл стрельбу рядом со знаменитым небоскребом Empire State Building. Им оказался житель Манхэттена.

Он потерял работу и теперь решил свести счеты с бывшим коллегой. Всего жертв двое — самого нападавшего застрелили полицейские. Раненых — девять, их жизнь, как утверждают в полиции, вне опасности.

В 9.03 утра 53-летний Джеффри Джонсон, дизайнер женских аксессуаров, пришел в офис, где работал еще год назад, но был уволен, и начал громко ругаться с бывшим коллегой. После трижды выстрелил ему в голову из пистолета. 41-летний мужчина погиб на месте.

Конфликт на работе и увольнение сейчас называют главным мотивом произошедшего. Полиция была в Empire State Building через 10 минут после первых выстрелов — кто-то позвонил и сообщил о стрельбе. Догнать преступника пытался строитель, занятый на ремонтных работах в небоскребе. Уже потом подоспели патрульные. Завязалась перестрелка — двое офицеров выпустили по Джеффри Джонсону 14 пуль, пока он замертво не упал на землю. Ранены еще девять человек — и некоторые из них, вероятно, шальными пулями полицейских, сообщили мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и начальник городской полиции.

Джеффри Джонсон жил на Манхэттене, ранее не судим. Убивать пришел в строгом сером костюме и с портфелем, куда положил пистолет и патроны. С застреленным коллегой конфликтовал и раньше — обвинял его в домогательствах на рабочем месте.

Очевидцы говорят, что раненых они видели как в лобби небоскреба, так и снаружи, на улице. Свидетель рассказала, что, когда переходила дорогу на светофоре, человек, что шел впереди нее, неожиданно упал, подкошенный пулей. В какой-то моменты началась паника и сотни людей, услышав выстрелы, побежали врассыпную.

В Empire State Building всегда многолюдно – сотни туристов стоят в очереди на смотровую площадку небоскреба, откуда открывается отличная панорама Манхэттена. В 97-м здесь уже был подобный инцидент – 69-летний мужчина прямо на смотровой площадке убил одного человека и ранил шестерых.

Этим августом в центре Манхэттена уже стреляли. Полицейские недалеко от площади Таймс-Сквер убили неадекватного мужчину, вооруженного кухонным ножом: он громко ругался и демонстративно курил марихуану.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат