Регби
Регби

23.08.2012 | Криминал

На Филиппинах поймали 350 иностранных мошенников

Филиппинская полиция задержала 357 иностранцев, предположительно, граждан Китая и Тайваня, по подозрению в мошенничестве. Об этом 23 августа сообщает Associated Press.

Агентство ссылается на главу следственной группы Самуэля Пагдилао (Samuel Pagdilao). В числе задержанных также оказались два местных жителя, которые помогли китайцам переехать на Филиппины.

По данным полиции, мошенники представлялись полицейскими, прокурорами, работниками суда и страховых компаний и сообщали своим жертвам, что их банковские счета используются для отмывания денег и финансирования террористов. Преступники просили их перевести деньги на "безопасный счет" (по данным Agence France-Presse, мошенники просили перевести деньги "для улаживания ситуации"). Таким образом преступникам удалось заработать более 472 тысяч долларов.

Иностранцев задержали в ходе 20 одновременных рейдов в столице Филиппин Маниле и расположенном неподалеку городе Антиполо. Эта операция стала одной из крупнейший в рамках борьбы с организованной преступностью в стране. Рейды прошли после того, как о помощи филиппинцев попросила китайская полиция, выяснившая, что IP-адреса мошенников ведут на Филиппины. При этом AFP сообщает, что преступники для реализации своей схемы пользовались телефоном.

Задержанные, отмечает AP, содержатся в спортзале в полицейском лагере в городе Канлубанг, располагающимся в югу от Манилы. Им грозит до 20 лет тюремного заключения.

Мошенники действовали на Филиппинах, предполагает заместитель главы службы по борьбе с организованной преступностью Раньер Идио (Ranier Idio), чтобы скрыться от китайской полиции. Стоит отметить, что из-за относительно дешевой жизни на Филиппинах зачастую базируются европейские компании, которые могут позволить себе работать с клиентами удаленно.

В апреле 2012 года на юге Филиппин по подозрению в телефонном мошенничестве уже были задержаны 78 тайванцев. Впоследствии их депортировали на родину.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат