Айвазовский
Айвазовский

23.08.2012 | Общество

На Мартина Скорсезе подали в суд из-за договора 20-летней давности

Компания Cecchi Gori Pictures оформила в суде Лос-Анджелеса иск к Мартину Скорсезе. Поводом для иска стало невыполнение режиссером условий заключенного еще в 1990 году соглашения с Cecchi Gori Pictures.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Согласно договору, Скорсезе должен был заняться постановкой экранизации романа "Молчание" японского писателя Сюсаку Эндо. Изначально предполагалось, что режиссер приступит к съемкам после завершения работы над фильмом "Кундун". Эта лента вышла в прокат в 1997 году, однако съемки "Молчания" так и не начались.

Позже между Скорсезе и Cecchi Gori Pictures было заключено дополнительное соглашение, дававшее режиссеру возможность снять перед "Молчанием" еще несколько фильмов. Этими картинами стали, в частности, "Отступники", "Остров проклятых" и "Хранитель времени". Соглашение обязывало Скорсезе перечислять Cecchi Gori Pictures определенные суммы после съемок каждого фильма (один-полтора миллиона за ленту, а также 20 процентов от бонусов, которые режиссер получал уже после выхода картин в прокат).

При этом компания Cecchi Gori Pictures, по имеющимся данным, потратила на разработку проекта "Молчание" 750 тысяч долларов.

В оформленном компанией иске указывается, что Скорсезе не выплатил Cecchi Gori Pictures причитающуюся за фильм "Хранитель времени" сумму. Кроме того, режиссер не намеревается в ближайшее время приступать к съемкам "Молчания". В прессе уже появлялась информация о том, что его следующим проектом станет "Волк с Уолл-Стрит".

Касающихся оформленного иска комментариев от представителей Мартина Скорсезе пока не поступало.

Источник — Лента.Ру

23.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Баварии перевернулся автобус с детьми

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат