23.08.2012 | Криминал

Спамеру Куваеву, осужденному за педофилию на 20 лет, вдвое сократили срок

Верховный суд России снизил вдвое срок спамеру Леониду Куваеву, которому назначили 20 лет колонии строгого режима за изнасилование несовершеннолетних – воспитанниц детских домов.

38-летний Куваев обвинялся в 60 эпизодах преступлений, среди которых – насильственные действия сексуального характера, изнасилования, половые сношения с лицами, заведомо не достигшими 16-летнего возраста, развратные действия, вовлечение в занятие проституцией и вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений.

По данным следствия, с 2005 года Куваев под вымышленным именем знакомился с 13 – 18-летними воспитанницами детских домов и школ-интернатов, имеющими психические отклонения. Мужчина поджидал девочек на улице и предлагал провести время вместе, после чего уводил их в специально оборудованную комнату в своем офисе, где склонял к оказанию сексуальных услуг. Куваев обещал денежное вознаграждение за согласие прокатиться в машине, дарил мобильные телефоны. Если девочки не соглашались, мужчина насиловал их. Установлены 10 пострадавших.

Куваев известен как «король спама», этого россиянина называют одним из самых злостных спамеров. Фирма Куваева создала десятки порнографических сайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. В 2005 году правоохранительные органы США начали в отношении спамера уголовное преследование – компания была оштрафована на 37,5 млн. долл.

Источник – «Газета.ру».

23.08.2012 | Правоохранительные органы

В Германии возбудили дело против 87-летнего нациста

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат