23.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Мать едва не заморила голодом полуторамесячных двойняшек

В закарпатском Мукачево медики спасают жизни полуторамесячным двойняшкам. Их едва не заморила голодом родная мать. Женщина вместе с семью детьми живет в одном из ромских таборов.

Единственный официальный доход – социальные выплаты на детей. За две недели с тех пор, как самые младшие дочери в реанимации, мать ни разу их не навестила.

За жизнь одной из девочек медики до сих пор борются и крайне осторожны в прогнозах. Сестренка, уверены, будет жить. Но лечение и реабилитация будут длительными.

"Дети поступили в крайне тяжелом состоянии. Они были грязные, неухоженные, недокормленные, с большой потерей веса, с пониженной температурой тела", – рассказала заведующая отделением патологии новорожденных Закарпатской областной детской больницы Оксана Барани.

Одну из дочек почти при смерти мать сама принесла в больницу. Второго ребенка медики разыскивали трое суток. "К сожалению, по адресу, куда женщина выписалась после роддома, ее не нашли. Мать дала еще другой адрес, а нашли мы ее аж по третьему адресу", - говорит главный врач больницы Елизавета Биров.

Пока мать не лишат родительских прав, она и дальше будет получать "детские" деньги. "По сути, дети содержат некоторую категорию родителей. Особенно если третий ребенок, то там уже сто тысяч – серьезная сумма. Но, к сожалению, контроля нет над этими средствами", – возмущается Биров.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат