Дякую
Дякую

22.08.2012 | Технологии

Новое поколение Mercedes-Benz C-class появится через три года

Концерн Mercedes-Benz продолжает работу над новым поколением С-class, которое должно дебютировать через три года. Тестовый прототип, застигнутый фотошпионами, несет на себе впечатляющее количество камуфляжа.

Но позволяет сделать вывод о том, что радикальных изменений в дизайне модели не произойдет.

Новое поколение Mercedes С-class ждет, скорее, эволюционное развитие, утверждает опубликовавший шпионские фотоснимки портал Motor Authority. В частности, судя по фотографиям, экстерьер седана получит некоторые стилистические решения от моделей CLS и SL.

Что касается силовых агрегатов, то, по некоторым данным, базовым двигателем для нового поколения станет 1,8-литровый бензиновый турбомотор. Не собираются в Mercedes отказываться и от шестицилиндровых двигателей, а также от планов по выпуску гибридной модификации. А вот слухи о возможном применении компактного трехцилиндрового двигателя (такими моторами сейчас комплектуются хэтчбеки Smart), скорее всего, так и останутся слухами.

Модификация от AMG должна получить 5,5-литровый V8 с турбонаддувом, развивающий около 450 л.с., причем некоторую потерю в мощности по сравнению с нынешним С63 AMG в Mercedes собираются компенсировать за счет снижения веса седана. Добиться этого планируется путем широкого применения алюминия и композитных материалов в конструкции, сообщает Motor Authority.

В семейство С-class, как ожидается, войдут не только седан и купе, но и универсал, и версия с кузовом "кабриолет". Появление нового поколения Mercedes C-class на публике планируется к концу 2014 либо к началу 2015 года, а выпускаться он будет на американском заводе компании в Тускалузе, штат Алабама.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат