Регби
Регби

22.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Поисковая операция в затопленном кубанском поселке завершилась

Поисковая операция в поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края, который был затоплен в ночь на 22 августа, завершилась. Об этом сообщает "Интерфакс".

Агентство ссылается на начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Александра Казликина.

"По предварительным данным, число погибших не изменилось и составляет четыре человека", - заявил Казликин. Ранее администрация Краснодарского края сообщала, что погибли четыре человека, а пропавшими без вести числятся трое; МЧС данных о пропавших не предоставляло.

По данным Следственного комитета РФ, среди погибших - пожилая местная жительница, а также жители Краснодара, Санкт-Петербурга и Московской области. Двое из них, 44-летняя петербурженка и 46-летний краснодарец, познакомившиеся накануне наводнения, были обнаружены в машине "Шевроле Фавио" неподалеку от поселка Новомихайловский-2.

В Новомихайловском продолжаются аварийно-восстановительные работы. В них задействованы более 700 человек, в том числе спасатели из Адыгейского, Ейского и Краснодарского отрядов. Их главной задачей является откачать воду из многоэтажных домов и очистить улицы от мусора.

Кроме того, в Туапсинский район переместилась часть волонтеров, располагающихся в Крымском районе Краснодарского края и устраняющих последствия сильного наводнения, жертвами которого в июле 2012 года стали более 160 человек в Крымске, Геленджике и Новороссийске.

После июльского наводнения местные жители обвинили власти в том, что их не оповестили о грядущем стихийном бедствии. В результате в отношении трех человек, в том числе главы Крымска и бывшего главы Крымского района, было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". В Новомихайловском, утверждает губернатор Кубани Александр Ткачев, система оповещения сработала четко.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат