Айвазовский
Айвазовский

21.08.2012 | Курьез

Рыбак из Китая поймал рыбу стоимостью 473 тысячи долларов

Кто бы мог подумать, что в сети самого заурядного китайского рыбака может попасться редчайшая и ценнейшая рыба, вид которой находится под угрозой исчезновения. Тем не менее это произошло.

Стоимость пойманной рыбины - представителя вида гигантских желтых горбылей - эксперты ихтиологи оценили ни мало ни много в $473 тыс.

Добыча попалась в сети у берегов китайской провинции Фуцзянь. После проведения открытого аукциона рыбак, чье имя осталось неизвестным, сумел продать эту рыбу за 3 млн юаней, или $473 тыс.

Как рассказал позднее удачливый рыболов, его добыча плавала прямо на поверхности, так что выловить ее не составило особого труда. Теперь же, выручив столь значительные деньги от продажи редкого горбыля, китаец намерен пустить средства на покупку новой, большей по размеру лодки.

Стоит отметить, что мясо и органы гигантских желтых горбылей используются в традиционной китайской медицине, в том числе при лечении сердечных и легочных заболеваний. Из-за высокого спроса на горбылей в прежние времена практически все эти рыбы были выловлены.

Последний раз горбыля, или, как его еще называют, китайскую бахабу, удалось поймать в 2010 г. Тогда рыбу, чей возраст был оценен в 50 лет, продали за 3,45 млн юаней.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат