Регби
Регби

21.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Аномалии лета: в США обмелела Миссисипи, в Европе бушует "Люцифер"

В США из-за сильной засухи обмелела крупнейшая река страны — Миссисипи. Даже самые глубокие ее участки теперь можно перейти вброд. Сразу в нескольких портах приостановлено судоходство.

Всего за один день на мель сели 93 грузовые баржи. И, похоже, что застряли они надолго. Тяжелые суда не может сдвинуть буксир, поэтому транспортным компаниям остается надеяться на дождь. Но синоптики таких прогнозов пока не делают. Сорокаградусная жара в некоторых штатах не спадает почти месяц. Осадков и вовсе не было уже больше полугода. В стране засуху уже назвали сильнейшей за почти полвека.

Похожая ситуация и в Европе. В Австрии и Чехии накануне зафиксировали максимальную за это лето температуру – плюс 39 градусов. Власти Чехии говорят, что на курортах началась вторая туристическая волна. Несмотря на то, что сезон отпусков подходит к концу, людей на пляжах становится все больше. А вот местным жителям такие температуры уже порядком надоели. Горожане спасаются от зноя у фонтанов и водоемов. Легче не становится даже ночью.

В Италии и Франции жара не спадает уже несколько недель. А виной тому — антициклон с угрожающим именем "Люцифер". Он пришел из Африки. И когда он уступит место прохладе — синоптики прогнозировать не берутся.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат