Регби
Регби

20.08.2012 | Общество

«Акушеру из поезда» обещают бесплатную учебу в Одессе – если будет отличником

Ректор Одесского медицинского университета Валерий Запорожан хочет поощрить первокурсника Романа Федько, который прославился, приняв сложные роды в поезде Одесса – Харьков.

Как сообщило Интернет-издание «048», об этом руководитель вуза заявил сегодня на совещании с преподавателями. Напомним, что в экстремальную ситуацию парень попал, возвращаясь в Кременчуг – после поступления в Одесский медуниверситет. Юноша с отличием окончил медучилище, но на бюджетное обучение абитуриента не приняли. Роман намерен стать урологом.

Ректор сказал, что Р. Федько получит место в общежитии (контрактникам это не положено). А через полгода парень сможет перейти на бюджетное обучение – если будет получать одни пятерки.

Между тем, как пишет газета «Сегодня», члены бригады скорой помощи, забравшей мать с младенцем в Николаевской области, утверждают, что на самом деле роды приняли именно они. Издание цитирует фельдшера Виталия Роика: «Когда мы зашли в купе (в сюжетах о Романе фигурировал плацкартный вагон,ред.), то увидели, что головка малыша прорезалась. Мы приняли роды и перерезали пуповину. В купе были две женщины и муж роженицы, больше никого. Возможно, студент и находился там, но ребенка на руки взяли мы».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат