20.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Управление МЧС обвинило в небрежности пострадавших от пожара в Одессе

К распространению огня при пожаре на одесском Большой Фонтане привели сильный ветер и – небрежность хозяев частных жилых домов. Об этом заявило сегодня областное управление Министерства чрезвычайных ситуаций.

В ведомстве поясняют, что владельцы строений сначала пытались самостоятельно погасить пламя и лишь потом вызвали спасателей. На место происшествия были направлены 10 единиц техники и 48 сотрудников УМЧС. К их прибытию горела крыша здания на пять семей. Огонь угрожал соседним домам, «расположенным рядом с горевшим зданием, на расстоянии 1 м, без противопожарных разрывов».

При этом происшествии «снова обнажились проблемы подъезда к месту пожара и отсутствия пожарных гидрантов». «Чтобы подключиться к источнику воды, спасателям пришлось протягивать рукавную линию на расстояние более 600 м. Вместе с тем в очаге пожара находится большое количество газовых и электрокоммуникаций», отмечают в управлении.

Жильцы горевшего дома при самостоятельном тушении пламени «получили незначительные повреждения и от госпитализации отказались».

По данным средств массовой информации, ссылающихся на свидетелей происшествия, один из владельцев пострадавшего жилья – некий депутат. Какого уровня – не уточняется.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат