20.08.2012 | Технологии

Сегодня члены экипажа МКС выйдут в космос

Сегодня члены экипажа Международной космической станции – россияне Геннадий Падалка и Юрий Маленченко – выйдут в открытый космос. Им предстоит усилить защиту модуля "Звезда" от метеоритной атаки.

Для этого космонавты установят на нём дополнительные панели. Работать за бортом россияне будут в компьютеризированных скафандрах "Орлан-МК" с жидкокристаллическим дисплеем. Специальная программа "подскажет", какие системы и в какой последовательности нужно контролировать перед выходом в открытый космос, что делать в случае нештатной ситуации. Впервые новую модификацию скафандра опробовал именно Геннадий Падалка в 2009 году.

Для обоих космонавтов работа за бортом МКС — привычная операция: за плечами у Падалки уже восемь выходов в космос общей продолжительностью более 27 часов, а Маленченко провел в открытом пространстве более 24 часов.

Планируется, что Падалка и Маленченко проведут в открытом космосе почти 6,5 часа. Остальные члены экипажа МКС-32: россиянин Сергей Ревин, японец Акихико Хосидэ, американцы Джозеф Акаба и Сунита Уильямс – будут с борта станции страховать своих коллег.

Источник – «Вести».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат