20.08.2012 | Спорт

Майкла Фелпса не накажут за рекламу Louis Vuitton

Агент 18-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса опроверг возможность лишения медалей, завоеванных знаменитым американским пловцом на Олимпийских играх в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спортсмена обвинили в нарушении правила Международного олимпийского комитета (МОК) о запрете рекламировать неофициальных спонсоров во время Игр.

Изображение Фелпса было размещено в рекламе французского модного дома. Наказание за это нарушение включает в себя в том числе и лишение наград. Однако агент пловца Питер Карлайл заявил, что его клиент не нарушал данного правила. По его словам, спортсмен не давал своего разрешения на публикацию изображения в этой акции, а "правило 40" нарушается только тогда, как атлет сознательно принимает участие в рекламной кампании. "Мы не получали эти изображения на рецензию, не говоря уже о том, чтобы их утвердить, — сказал Карлайл. — Спортсмен не может контролировать несанкционированное использование своего изображения. Невозможно пересчитать пальцев на руке, сколько подобных случаев происходит во время Игр. Какие-то компании мы просто не знаем, это происходит постоянно".

Фотографию олимпийского чемпиона Майкла Фелпса и советской гимнастки Ларисы Латыниной французская компания Louis Vuitton разместила в четверг во многих западных СМИ. На снимке, сделанном известным американским фотографом Энни Лейбовиц, Фелпс и Латынина запечатлены сидящими на диване. В руках 77-летней спортсменки, одетой в серый костюм, чашка кофе. 27-летний пловец в черной тройке расположился напротив нее. У края дивана лежит классическая коричневая сумка Louis Vuitton.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат