19.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Мусульманский праздник не остановил войну в Сирии

Первый день мусульманского праздника Ид аль-Фитр не остановил кровопролития в Сирии, за сутки в стране погибли 107 человек. Большинство жертв пришлось на провинции Дейр-эз-Зор и Дераа.

Основные военные операции против экстремистов из так называемой "Сирийской свободной армии" проводились в районе Маядин, откуда исходит угроза захвата мятежниками нефтегазовых объектов. В данном районе уничтожено более 30 джипов, оснащенных пулеметами.

В городах Хирак и Босра, расположенных рядом с иорданской границей, военные задействовали вертолеты и артиллерию. Правительственные войска вели обстрел баз оппозиционеров в Растане, Талбисе, Джебель-Акраде и Джебель-Туркмене, передает ИТАР-ТАСС.

Активность боевиков в Алеппо немного спала, под Дамаском армейские спецформирования преследовали "остатки банд террористов и наемников". Некоторые СМИ сообщают об антиправительственных шествиях, имевших место в стране, их участники требовали отставки президента.

Тем временем, сам Башар Асад появился на экранах в окружении членов правительства, депутатов и богословов в мечети Хамад. Имам мечети шейх Мухаммед Хейр Гантус заявил, что "благословенная Сирия отразит направленный против нее террористический заговор и достигнет берега мира и спокойствия".

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат