Регби
Регби

19.08.2012 | Медицина

Новое лекарство поможет астматикам

Новый препарат от астмы Mepolizumab может снизить число госпитализаций в два раза, подавляя воспалительный процесс в легких. Об этом заявили ученые Лестерского университета (Leicester University).

По их словам, лекарство может заменить больным традиционные стероидные ингаляторы, пишет The Telegraph.

Исследование экспертов является крупнейшим в области бронхиальной астмы. Оно показало, что новое средство помогает при тяжелых приступах и показано примерно одной трети больных с определенной формой заболевания. "Mepolizumab - безопасный и эффективный препарат для лечения пациентов с эозинофильной астмой, который может снизить потребность в лечении оральными кортикостероидами, которые вызывают серьезные побочные эффекты, включая развитие остеопороза, высокого кровяного давления, нарушение роста у детей", - комментирует руководитель исследования профессор Йен Пэворд.

Эозинофильная астма развивается, когда клетки эозинофилы провоцируют воспаление дыхательных путей. Данное заболевание характеризуется частыми обострениями. Mepolizumab создан на основе антител, которые были изменены в лаборатории. Препарат блокирует производство эозинофилов. Он был протестирован на 621 больном с тяжелой астмой с признаками эозинофильного воспаления. В течение года они получали три дозы в произвольном порядке: 75мг, 250мг и 750мг (лекарство вводилось внутривенно).

"Новое средство является весьма перспективными и дает надежду многим пациентам, для которых нет доступных эффективных препаратов без значительных побочных эффектов. Следующий шаг заключается в том, чтобы оценить стероидощадящий эффект лекарства в большой популяции пациентов, зависимых от оральных кортикостероидов", - комментируют Симон Хашимото и Элизабет Бел из Амстердамского университета в Нидерландах (University of Amsterdam in The Netherlands).

Препарат Mepolizumab еще не лицензирован в Великобритании.

Исследование ученых, которое профинансировала фармацевтическая компания GlaxoSmithKline, опубликовано в журнале The Lancet.

Источник — РБК

19.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Туристы покидают охваченную огнем Хорватию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат