18.08.2012 | Технологии

Пятое поколение Opel Corsa будет похоже на Astra GTC

Серийное производство пятого поколения Opel Corsa начнется в апреле 2014 года. По некоторым данным, машина будет внешне похожа на Opel Astra GTC. Сообщается, что вес новинки не превысит одну тонну.

Новые двигатели сделают машину экономичнее. Пятидверной версии новой Corsa обещают профиль купе.

Как передает Autocar со ссылкой на источники, у трехдверной версии Corsa будет более смелый дизайн, а пятидверных хэтчбек получит очертания кузова купе. А вот передняя часть обеих версий будет выполнена в стиле Astra GTC. Это можно будет отметить по крупным фарам и узкой хромированной решеткой радиатора.

Ранее уже сообщалось, что в основе хэтчбека будет лежать платформа Gamma II, которая давно используемая General Motors в компактных моделях. Именно она стала основой для последнего Chevrolet Aveo, а также новинки Opel Mokka.

Размеры пятого поколения Corsa не сильно изменятся: длина составит 3999 мм, ширина - 1737 мм, а высота - 1488 мм. Вес модели снизился на 50 кг, что позволило создать машину массой не более тонны.

Что касается двигателей, то новая Corsa получит 3- и 4-цилиндровые бензиновые моторы объемом от 1 литра до 1,4 литров. А вот новый дизельный мотор сможет похвастаться объемом в 1,6 литра и превысит мощность аналогичных двигателей от Volkswagen и Ford.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат