Регби
Регби

18.08.2012 | Криминал

В Италии поймали мафиози по прозвищу Зверь

На юге Италии полиция арестовала мафиози Франческо Матроне (Francesco Matrone), также известного по прозвищу Зверь (La Belva) и включенного в список девяти самых опасных преступников страны.

Как сообщает Sky Italia, задержание было произведено 17 августа в городе Баттипалья (Battipaglia).

Для поимки преступника была организована масштабная спецоперация, в которой приняли участие около ста полицейских. Также к поискам привлекли вертолет и группу кинологов. Подробности операции, как ожидается, могут быть раскрыты в ходе пресс-конференции, назначенной на субботу.

65-летний Франческо Матроне возглавляет мафиозный клан, носящий его фамилию и входящий в неаполитанскую группировку "Каморра". От полиции он скрывается с 2007 года, когда ему удалось бежать из тюрьмы. По сведениям ANSA, в предыдущий раз его арестовывали в 2004 году, когда он также сбежал из-под стражи.

Как сообщает Sky Italia, в прошлом Матроне был приговорен к двум пожизненным срокам за убийство двух человек. О ком именно идет речь, канал не уточняет. Между тем в 2004 году газета Il Centro писала о причастности Зверя к убийству бизнесмена Антонио Сале (Antonio Sale) и мафиози Альфонсо Скарпы (Alfonso Scarpa).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат