Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

17.08.2012 | Технологии

Новый хэтчбек Opel Corsa будет весить меньше тонны

Компактный хэтчбек Opel Corsa следующего поколения в базовой модификации будет весить меньше тонны и получит новую линейку двигателей, сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники.

Новинка будет построена на глобальной платформе Gamma II концерна General Motors, которая уже используется для семейства Chevrolet Aveo и компактного кроссовера Opel Mokka (он же Chevrolet Trax и Buick Encore). Стальное шасси инженеры компании сделают на 50 килограммов легче, чем у нынешней «Корсы». Сейчас масса модели составляет минимум 1110 килограммов.

В разработке модели будут принимать участие специалисты южнокорейского отделения GM, однако большую часть работ по инжинирингу планируется проводить в Германии для того, чтобы новинка соответствовала вкусам европейских покупателей.

Например, в Корее будет осуществляться начальная проработка дизайна, который выполнят в стилистике «Астры». Окончательный вариант внешности создаст дизайн-подразделение в Рюссельхайме, которое лишилось своего руководителя Марка Адамса (он перевелся в Cadillac и Buick) и его преемника Дэвида Лайонса.

Также ожидается, что габаритные размеры будущей «Корсы» увеличатся, но незначительно. Сейчас длина пятидверного хэтчбека составляет 3999 миллиметров, ширина — 1737 миллиметров, а высота — 1488 миллиметров.

Будущая «Корса» будет предлагаться с трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми моторами объемом от 1,0 до 1,4 литра из нового семейства, а также с 1,6-литровым дизелем. «В базе» у всех хэтчбеков появится система «старт-стоп» и шестиступенчатая «механика». В разработке сейчас находится и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями, однако появится ли он на «Корсе», пока не ясно.

Производство новинки начнется в апреле 2014 года. В «Опеле» рассчитывают продавать по миллиону хэтчбеков в год.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат