Регби
Регби

17.08.2012 | Культура

"Би-би-си" переснимет триллер Хичкока

"Би-би-си" снимет новую версию комедийного триллера Альфреда Хичкока "Леди исчезает". Съемки стартуют в конце августа в Будапеште, а премьера 90-минутного телефильма запланирована на Рождество.

Оригинальный фильм "Леди исчезает" вышел на экраны в 1938 году и представлял собой экранизацию книги Этель Лины Уайт "Колесо крутится". В триллере речь идет о том, как пассажиры поезда возвращаются из переполненного отеля в Центральной Европе в Англию. Светская львица Айрис Хендерсон садится в одно купе с пожилой гувернанткой мисс Фрой, которая впоследствии исчезает, а окружающие утверждают, что ее никогда не существовало.

В фильме Хичкока роль Айрис исполнила Маргарет Локвуд. В новой версии сыграет Таппенс Мидлтон, ранее снимавшаяся в эпизодических ролях в таких сериалах как "Кости", "Обед в пятницу вечером" и "Синдбад".

Кроме того, одну из пассажирок поезда – миссис Тодхантер – сыграет Кейли Хоуз, ранее снимавшаяся в британских сериалах "Вверх и вниз по лестнице" и "Прах к праху".

Постановка "Би-би-си" – не первый римейк картины Хичкока. В 1979 году в прокат вышел британский фильм "Леди исчезает", в котором главную роль (девушку в этой версии звали Аманда, а не Айрис) сыграла Сибилл Шеперд (впоследствии прославилась главной ролью в "Детективном агентстве "Лунный свет"). Роль мисс Фрой исполнила Анджела Лансбери, известная как Джессика Флетчер из "Она написала убийство".

В 2012 году также стало известно о том, что компания DreamWorks переснимает фильм Хичкока "Ребекка", а Paramount – "Подозрение".

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат