Регби
Регби

16.08.2012 | Криминал

Дом Стива Джобса ограбил бывший футболист

Калифорнийская полиция обнародовала подробности ограбления дома покойного основателя компании Apple Стива Джобса. Жилище предпринимателя привлекло преступника, поскольку выглядело заброшенным.

Как сообщает Mercury News, злоумышленник, который в прошлом был профессиональным футболистом, даже не понял, в чей дом залез.

По словам следователей, 35-летний житель Калифорнии Карим Макфирлин, который в июле ограбил дом, принадлежавший Стиву Джобсу, отчаянно нуждался в деньгах и был готов забраться в первый попавшийся особняк с плохо запертыми окнами. Жилище основателя Apple в Пало Альто как раз находилось на ремонте, так что Макфирлин решил, что ничто не помешает ему безнаказанно поживиться добром, которое хозяева могли оставить внутри.

Вор перебрался через забор и с помощью отмычки проник внутрь. Как ни странно, даже глядя на особняк изнутри, Макфирлин не смог понять, что забрался в святая святых – виллу, принадлежащую одной из самых богатых и самых закрытых семей Америки. Как бы то ни было, преступник унес с собой образцы всех самых популярных гаджетов, которые Джобс и его сотрудники подарили миру: Макфирлин украл несколько айфонов, айподов, айпэдов и макбуков, а также кошелек Стива Джобса, в котором оказался всего один доллар и водительские права.

По всей видимости, поняв, наконец, что ему удалось в прямом смысле слова прикоснуться к истории, вор, помимо всего прочего, стащил стоявшие на кухне блендер и аппарат для производства содовой. Как бы то ни было, в итоге сотрудники компании Apple показали, что не зря едят свой хлеб: вскоре после совершения ограбления Макфирлин вышел в Интернет с помощью одного из украденных гаджетов, и программисты Силиконовой долины смогли вычислить злоумышленника по IP-адресу.

Знакомые бывшего футболиста, которые были допрошены полицией, заявили, что мужчина всегда был хорошим парнем, а в школе так и вовсе слыл "ботаником". В итоге мужчина раскаялся в своем поступке и написал вдове Стива Джобса записку с извинениями. Суд над Каримом Макфирлином состоится 20 августа.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат