Регби
Регби

15.08.2012 | Спорт

Перенесший клиническую смерть футболист завершил карьеру

Футболист клуба "Болтон" Фабрис Муамба, перенесший клиническую смерть во время матча Кубка Англии с "Тоттенхэмом", завершил карьеру. Об этом сообщает официальный сайт "Болтона".

Муамба заявил, что мечтал вернуться в футбол с того момента, как выписался из больницы. Однако на прошлой неделе он посетил клинику в Бельгии, и по результатам обследования врачи посоветовали ему завершить карьеру.

23-летний футболист отметил, что он расстроен таким поворотом событий, однако в данной ситуации ничего другого сделать нельзя. Муамба поблагодарил всех, кто поддерживал его все это время: родных, одноклубников и болельщиков "Болтона".

Главный тренер команды Оуэн Койл заявил, что ждал возвращения Муамбы и немного разочарован тем, что он больше не сможет выйти на поле. По словам Койла, все будут рады видеть Муамбу на матчах команды.

Во время игры Кубка Англии между "Болтоном" и "Тоттенхэмом", который прошел 17 марта, Муамба потерял сознание. Врачи констатировали остановку сердца и на протяжении 78 минут проводили реанимационные процедуры, пока сердце вновь не забилось. Спортсмена госпитализировали, он три дня провел в коме, и его состояние оценивалось как критическое. Однако после выхода из комы Муамба быстро пошел на поправку, 17 апреля его уже выписали из больницы.

Источник — Лента.Ру

15.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

У резиденции сирийского премьера начался бой

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат