15.08.2012 | Скандал

Министру, предложившему согражданам не есть ради экономии, грозит отставка

Премьер-министр Федерации Боснии и Герцеговины Нермин Никшич объявил о намерении отправить в отставку министра торговли Милорада Бахиля из-за сделанного им шутливого предложения гражданам меньше есть в целях экономии.

«Это не может остаться без ответа. Непростительно, даже если мы говорим это в шутку», – заявил глава правительства. По словам премьера, он предложит министру написать заявление об отставке по собственному желанию или сам инициирует процедуру.

Спровоцировавшие скандал слова Милорад Бахиль произнес, отвечая на вопрос журналистов о том, как гражданам пережить постоянный рост цен. «Экономьте, не ешьте», – с улыбкой ответил чиновник.

Это предложение вызвало большой общественный резонанс, видеокадры интервью были выложены в Интернете. Между тем министр распространил заявление, в котором подчеркнул, что его фраза была вырвана из контекста и эти спорные слова не являются следствием отсутствия интереса к проблемам граждан.

«Напротив, я, как министр и обычный человек, этим неправильно интерпретированным заявлением наглядно показал свое видение сложной социальной ситуации, когда людям остается экономить и не есть, потому что они должны ежемесячно оплачивать газ, электричество, воду и другое», – сказал в свою защиту Бахиль.

Порядка 20% населения Боснии и Герцеговины живет за чертой бедности, уровень безработицы превышает 40%.

Источник – «Газета.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат