Регби
Регби

15.08.2012 | Общество

В Австралии будут продавать сигареты без логотипов

Австралийский суд сегодня отклонил иски табачных компаний. Они требовали отменить закон (вступит в силу с декабря), запрещающего использование фирменных логотипов и красочных изображений на пачках сигарет.

Закон был принят в 2011 году и требует продавать сигареты, трубочный табак и сигары в одинаковых упаковках тускло-зеленого цвета. Названия производителей и марки сигарет будут написаны стандартными буквами белого цвета. При этом надписи, предупреждающие об опасности курения, а также фотографии, иллюстрирующие распространенные болезни курильщиков, будут занимать 75% лицевой стороны пачки и 90% – тыльной.

«Это – победа для всех семей, потерявших кого-то из близких из-за болезней, связанных с табаком. Правительства всего мира внимательно следят за тем, что происходит в Австралии, и некоторые из них теперь могут последовать нашему примеру», – заявила генеральный прокурор Австралии Никола Роксон.

Отмечается, что австралийский закон соответствует требованиям Всемирной организация здравоохранения, настаивающей на широком применении неценовых мер по снижению спроса на табачные изделия.

Ранее в Испании вступил в силу один из самых строгих в Европе антитабачных законов. Власти запретили курить во всех местах общественного питания, а также около больниц, детских площадок и школ.

Источник – «Фокус».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат