15.08.2012 | Чрезвычайная ситуация

Из Сирии вывезут более 70 украинцев

В ближайшее время из Сирии будут эвакуированы на Родину ориентировочно 76 граждан Украины. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Он отметил, что украинцы будут вывозиться из Сирии поэтапно. В частности, 15 августа будут эвакуированы 5 человек, 27 августа – 15. «И 55 наших соотечественников вернутся из Сирии в ближайшее время. Точное время возвращения и пути их выезда из Сирии в Украину отрабатываются посольством», – добавил дипломат.

«На сегодняшний день о своем желании покинуть территорию Сирии заявили порядка 70 – 80 украинских граждан», – отметил Дикусаров. Он добавил, что количество желающих уехать постоянно меняется в зависимости от ситуации с безопасностью.

Также он сообщил, что посольство в Сирии «поддерживает постоянный телефонный контакт с 450 гражданами Украины». Приблизительно 350 из них находятся в Дамаске и окрестностях, 70 – в городе Алеппо.

Напомним: в Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между сторонниками и противниками правящего режима Башара Асада, переросший в полноценную гражданскую войну. Жертвами столкновений, по данным правозащитных организаций, стали более 20 тыс. человек.

Ранее МИД Украины эвакуировал из Сирии 199 человек, из них 177 – граждане Украины, 15 – Польши, 7 – Сирии.

Источник – «Комментарии».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат