Айвазовский
Айвазовский

14.08.2012 | Криминал

Во французском Амьене молодежь жгла машины и дома, стреляла в полицейских: 16 раненых

Около сотни молодых людей устроили столкновения с полицейскими и стреляли в них, а также подожгли автомобили, развлекательный центр и детский сад в пригороде Амьена на севере Франции.

16 полицейских получили ранения, некоторые – картечью. Полиция вынуждена была направить подкрепление, а министр внутренних дел Мануэль Вальс – лично приехать в город, где две ночи продолжалось насилие. Предполагается, что поводом для него стало проведение полицией проверок жителей пригорода.

В 2005 году беспорядки во французских городах продолжались несколько недель и стали самыми масштабными волнениями в стране за 40 лет. Правительство вынуждено было ввести режим чрезвычайного положения. Поводом для этих беспорядков стали продолжавшиеся несколько месяцев дискуссии о социально-экономической обстановке во французских пригородах и миллионной миграции из Африки.

Беспорядки во французских городах повторились в 2007-м, когда двое подростков были сбиты полицейской машиной, и в большем масштабе – в 2010 году, когда полицейские застрелили юношу, ограбившего казино.

Источник – «Газета.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат