Регби
Регби

14.08.2012 | Криминал

«Орден тамплиеров» требует освободить террориста Брейвика

Норвежские политики и редакторы газет получили письма, подписанные «заместителем главы Ордена тамплиеров». Они содержат угрозы и требования освободить и оправдать обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика.

Письма были получены сразу после того, как независимая комиссия по расследованию теракта, совершенного в прошлом году, представила свой доклад о причинах трагедии.

«Мы требуем оправдания нашего команданте и признания его действий принципом необходимости в этой войне», – приводят средства массовой информации выдержку из письма. В конце послания автор называет его «предупреждением» и выдвигает требования, очень схоже с теми, что выдвигал Брейвик сразу после задержания и на суде. Автор угрожает в случае невыполнения этих требований уничтожить «верхушку общества» в стране.

Ранее Брейвик заявлял о своей принадлежности к тайной организации «рыцарей-тамплиеров» и нескольких ячейках, которые ведут борьбу против мультикультурализма. Однако психиатры отнесли это на счет невменяемости Брейвика, а прокуроры на суде опровергли причастность подсудимого к подобной организации.

Представитель разведслужбы Норвегии подтвердил, что по факту получения писем начато расследование, поскольку они содержат угрозы и призывы к терроризму. Опрошенные журналистами политики, получившие письма, признались, что восприняли их всерьез и обеспокоены угрозами.

22 июля 2011-го Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате чего погибли восемь человек, а также стрельбу в молодежном лагере Рабочей партии Норвегии. В лагере погибли 69 человек.

Источник – «Форум».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат